洋風うの花
●材料 2人分
-
乾燥おから
大さじ2
-
だし汁
50ミリリットル
-
スライスハム〔粗みじん切り〕
1枚
-
にんじん・エリンギ〔粗みじん切り〕
各大さじ2
-
ほうれん草〔ゆでて粗みじん切り〕
大さじ1
-
マヨネーズ
小さじ1
-
サラダ油
小さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、弱火でにんじん、エリンギを炒めたら火を止める。
- 2.
(1)にほうれん草、ハム、だし汁、おからを加え混ぜてから、弱火で3分程煮て水分がとんだら火を止める。マヨネーズを加えて和え、器に盛る。
●ポイント/注意点
おからの水分をとばし過ぎると、パサついて食べにくいので注意しましょう
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。