洋風うの花

  • 1歳半−3歳
  • 炒める
  • 煮る
  • 和える

材料 2人分

印刷する
  • 乾燥おから

    大さじ2

  • だし汁

    50ミリリットル

  • スライスハム〔粗みじん切り〕

    1枚

  • にんじん・エリンギ〔粗みじん切り〕

    各大さじ2

  • ほうれん草〔ゆでて粗みじん切り〕

    大さじ1

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • サラダ油

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、弱火でにんじん、エリンギを炒めたら火を止める。

  2. 2.

    (1)にほうれん草、ハム、だし汁、おからを加え混ぜてから、弱火で3分程煮て水分がとんだら火を止める。マヨネーズを加えて和え、器に盛る。

ポイント/注意点

おからの水分をとばし過ぎると、パサついて食べにくいので注意しましょう

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。