キムチ牛丼
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.5g カロリー:769kcal
忙しい新学期にうれしい時短メニュー!
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(A)牛モモ切落し〔食べやすく切る〕
150グラム
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(A)韓国直輸入キムチ〔ざく切り〕
100グラム
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(A)ムキねぎ(カット)〔斜め切り〕
1本
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ごま油
小さじ2
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木綿豆腐〔8等分に切る〕
1/2丁
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温泉たまご
2個
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(煮汁)だし汁
1/3カップ
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(煮汁)しょうゆ
大さじ1
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(煮汁)砂糖
大さじ1
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(煮汁)酒
大さじ1
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(煮汁)みりん
大さじ1
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温かいご飯
400グラム
●作り方
- 1.
フライパン又は浅い鍋にごま油を熱し(A)を入れ、肉の色が変わるまで中火で炒める。
- 2.
(1)に煮汁と豆腐を加えて2分煮る。
- 3.
丼にご飯を盛り、(2)をかけて中央に温泉たまごをのせる。
●ポイント/注意点
温泉たまごに添付のたれは、今回のレシピでは使用しません。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。