ミラノ風あじのカツレツ トマトソース添え

  • 揚げる

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.4g  カロリー:248kcal

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海の恵みを食卓へおさかなメニュー!
「もっと気軽にお魚を食べてほしい!」そんな願いから生まれたレシピです。

  • 夕食用開きあじフライ

    2枚

  • オリーブ油

    適量

  • バター

    大さじ1

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • ドライパセリ

    適量

  • (A)ケチャップ

    大さじ2

  • (A)イタリアンドレッシング

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    凍ったままのあじフライの両面に粉チーズをふりかける。

  2. 2.

    (A)を混ぜあわせる。

  3. 3.

    フライパンに1~2ミリメートルの高さの量のオリーブ油とバターを熱し、(1)を入れて両面揚げ焼きにする。

  4. 4.

    お皿に(2)のソースをしき、あじフライをのせ、仕上げに粉チーズとドライパセリをふりかける。

ポイント/注意点

いつものあじフライが洋風メニューに変身!
お肉で作るカツレツをお魚で作りましょう。トマトソースでさっぱりと。
お好みでミニトマト、レモン、イタリアンパセリなどを添えても。

献立作成者:日本水産

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。