ミラノ風あじのカツレツ トマトソース添え
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.4g カロリー:248kcal
海の恵みを食卓へおさかなメニュー!
「もっと気軽にお魚を食べてほしい!」そんな願いから生まれたレシピです。
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夕食用開きあじフライ
2枚
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オリーブ油
適量
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バター
大さじ1
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粉チーズ
大さじ2
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ドライパセリ
適量
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(A)ケチャップ
大さじ2
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(A)イタリアンドレッシング
大さじ1
●作り方
- 1.
凍ったままのあじフライの両面に粉チーズをふりかける。
- 2.
(A)を混ぜあわせる。
- 3.
フライパンに1~2ミリメートルの高さの量のオリーブ油とバターを熱し、(1)を入れて両面揚げ焼きにする。
- 4.
お皿に(2)のソースをしき、あじフライをのせ、仕上げに粉チーズとドライパセリをふりかける。
●ポイント/注意点
いつものあじフライが洋風メニューに変身!
お肉で作るカツレツをお魚で作りましょう。トマトソースでさっぱりと。
お好みでミニトマト、レモン、イタリアンパセリなどを添えても。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。