ほうれん草としらすののり和え

  • 7,8カ月
  • 和える

材料 1人分

印刷する
  • 焼のり〔細かくちぎる〕

    1/4枚

  • だし汁

    大さじ1

  • ほうれん草〔やわらかくゆでて細かく切る〕

    大さじ1

  • しらす〔熱湯を回しかけて塩抜きし、細かく切る〕

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れ、全体がなじむまで和え、だし汁ごと器に盛る。

ポイント/注意点

焼のりはだし汁をよく吸うように、細かくちぎりましょう

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。