炊飯器でベーコン炒飯
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:357kcal
冷めても美味しい!
お弁当にも使える簡単メニュー!
-
燻りつるしベーコン(厚切り切落し)〔7ミリメートル角切り〕
70グラム
-
米〔洗って水気を切る〕
2合
-
(A)鶏がらスープの素
小さじ2
-
(A)しょうゆ
小さじ2
-
(A)ごま油
小さじ1/2
-
水
炊飯器の2合の目盛まで
-
たまご〔溶く〕
1個
-
小ねぎ〔小口切り〕
20グラム
-
粗挽きこしょう
少々
●作り方
- 1.
炊飯器の内釜に、米→(A)→水を入れ、上にベーコンをのせて、普通に炊く。
- 2.
炊き上がったら、保温のまま、卵を回し入れてさっくり混ぜ、蓋をして3分置く。
- 3.
(2)に小ねぎとこしょうを加えて全体を混ぜ、器に盛る。
●ポイント/注意点
調理間は、炒飯の時間を除いた時間です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。