炊飯器でベーコン炒飯

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  • その他

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.3g  カロリー:357kcal

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冷めても美味しい!
お弁当にも使える簡単メニュー!

  • 燻りつるしベーコン(厚切り切落し)〔7ミリメートル角切り〕

    70グラム

  • 米〔洗って水気を切る〕

    2合

  • (A)鶏がらスープの素

    小さじ2

  • (A)しょうゆ

    小さじ2

  • (A)ごま油

    小さじ1/2

  • 炊飯器の2合の目盛まで

  • たまご〔溶く〕

    1個

  • 小ねぎ〔小口切り〕

    20グラム

  • 粗挽きこしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    炊飯器の内釜に、米→(A)→水を入れ、上にベーコンをのせて、普通に炊く。

  2. 2.

    炊き上がったら、保温のまま、卵を回し入れてさっくり混ぜ、蓋をして3分置く。

  3. 3.

    (2)に小ねぎとこしょうを加えて全体を混ぜ、器に盛る。

ポイント/注意点

調理間は、炒飯の時間を除いた時間です。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。