まぐろのおろし和え(ごはんと焼酎の友)

  • 和える

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.5g  カロリー:89kcal

印刷する

たして美味しさ新発見!
開けてすぐに使える缶詰を毎日の食事に『+(たす)』ことで、缶詰の汁まで使いたくなる、食べておいしく暮らしが楽しくなるレシピです。

  • まぐろフレーク味付

    2缶

  • 大根〔おろしておく〕

    50グラム

  • 大葉

    2枚

作り方

  1. 1.

    ボウルにまぐろフレーク(味付)を缶汁ごと入れ、おろし大根を加え混ぜ入れる。

  2. 2.

    器に大葉、(1)を盛り付ける。

ポイント/注意点

◆ 缶詰まめ知識 ◆
ツナ缶で使用されている原料の種類は?
ひんながまぐろ、きはだまぐろ、かつお、めばちまぐろ等です。

献立作成者:マルハニチロ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。