まぐろのおろし和え(ごはんと焼酎の友)
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.5g カロリー:89kcal
たして美味しさ新発見!
開けてすぐに使える缶詰を毎日の食事に『+(たす)』ことで、缶詰の汁まで使いたくなる、食べておいしく暮らしが楽しくなるレシピです。
-
まぐろフレーク味付
2缶
-
大根〔おろしておく〕
50グラム
-
大葉
2枚
●作り方
- 1.
ボウルにまぐろフレーク(味付)を缶汁ごと入れ、おろし大根を加え混ぜ入れる。
- 2.
器に大葉、(1)を盛り付ける。
●ポイント/注意点
◆ 缶詰まめ知識 ◆
ツナ缶で使用されている原料の種類は?
ひんながまぐろ、きはだまぐろ、かつお、めばちまぐろ等です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。