鶏肉のオレンジマーマレード焼き ハワイアン風
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.4g カロリー:339kcal
真夏のハワイアンメニュー! BBQにもおすすめです♪
甘辛お肉からほんのりオレンジのいい香り
アボカドとパインを添えてカラフルに♪
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若鶏モモ肉唐揚用〔解凍する〕
180グラム
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(A)甘さをおさえたオレンジマーマレード
大さじ1と1/2
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(A)しょうゆ
大さじ1
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(A)レモン汁
小さじ1
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(A)しょうが〔すりおろし〕
小さじ1/2
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(A)にんにく〔すりおろし〕
小さじ1/2
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サラダ油
大さじ1/2
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パイナップル〔ひと口大に切る〕
6カット
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アボカド〔縦半分に切る〕
1/2個
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(あれば)クレソン
適量
●作り方
- 1.
ポリ袋に鶏肉、(A)を入れて上からよくもみこむ。
- 2.
フライパンに油を熱し、パイナップル、アボカドの表面を中火でさっと焼き、皿に盛る。
- 3.
同じフライパンに(1)を汁ごと入れ、蓋をして中火で5分煮て、蓋を取って水分がとぶまで加熱する。(2)の皿に盛ってクレソンを飾る。
●ポイント/注意点
バーベキューにも♪
マリネした鶏肉(作り方1)をジッパー付き袋(冷凍用)にいれて冷凍して持っていくと味も染みて、持ち運びも便利です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。