さつまいもプリン
●作り方
- 1.
ボウルにすべての材料を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
- 2.
(1)を耐熱容器に流し入れ、蒸し器を使って(5)~10分程度、竹串を刺して何もついてこなくなるまで蒸し、粗熱を取る(お好みで冷蔵庫で冷やす)。
●ポイント/注意点
蒸し器の代わりにフライパンに水を張り、ふたをしても作ることができます
※離乳食後期頃では1回の食事で卵黄は1/2個の摂取が目安。お子さんの様子を見ながら2回に分けて与えてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。