豚肉のはちみつ梅ソテー
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2g カロリー:260kcal
真夏に食べたいメニューです♪
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豚ロース生姜焼用〔解凍する〕
160グラム
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(下味)酒
小さじ2
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(下味)しょうゆ
小さじ1
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(A)紀州南高梅つぶれ梅はちみつ梅〔種を除いて細かく刻む〕
1粒
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(A)しょうゆ
小さじ2
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(A)みりん
小さじ1
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サラダ油
小さじ1
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大葉〔千切り〕
4枚
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きゅうり〔乱切り〕
1/2本
●作り方
- 1.
豚肉に下味をつけて5分置く。
- 2.
フライパンに油を熱し、中火で(1)を両面焼く。両面にこんがり焼き色がついたら、(A)を回し入れて、豚肉によく絡める。
- 3.
皿に(2)を盛って大葉をのせ、きゅうりを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。