豚肉のはちみつ梅ソテー

  • 焼く
  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:2g  カロリー:260kcal

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真夏に食べたいメニューです♪

  • 豚ロース生姜焼用〔解凍する〕

    160グラム

  • (下味)酒

    小さじ2

  • (下味)しょうゆ

    小さじ1

  • (A)紀州南高梅つぶれ梅はちみつ梅〔種を除いて細かく刻む〕

    1粒

  • (A)しょうゆ

    小さじ2

  • (A)みりん

    小さじ1

  • サラダ油

    小さじ1

  • 大葉〔千切り〕

    4枚

  • きゅうり〔乱切り〕

    1/2本

作り方

  1. 1.

    豚肉に下味をつけて5分置く。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、中火で(1)を両面焼く。両面にこんがり焼き色がついたら、(A)を回し入れて、豚肉によく絡める。

  3. 3.

    皿に(2)を盛って大葉をのせ、きゅうりを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。