デミキーマカレー 夏野菜ソテー添え

  • 炒める
  • その他

材料 4人分

時間:15分  塩分:2.8g  カロリー:798kcal

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デミグラスソースで本格キーマカレー

  • デミグラスソース

    1缶

  • トマトケチャップ逆さボトル

    大さじ2

  • 合挽肉

    300グラム

  • たまねぎ〔みじん切り〕

    2個

  • カレールー

    40グラム

  • 50ミリリットル

  • 適量

  • こしょう

    少々

  • サラダ油

    少々

  • ご飯

    800グラム(4人分)

  • なす〔縦4等分に切り、塩水であく抜きする〕

    大2本

  • パプリカ(赤・黄)〔食べやすい大きさに切る〕

    各1/2個

  • サラダ油(ソテー用)

    少々

  • 枝豆〔塩茹でして豆を取り出す〕

    100グラム

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、挽肉を炒める。

  2. 2.

    塩とこしょうをふり、たまねぎを加えて炒める。

  3. 3.

    たまねぎがしんなりとしてきたら、刻んだカレールーを入れ炒める。

  4. 4.

    デミグラスソース、水、トマトケチャップを加えて弱火で炒める。

  5. 5.

    別のフライパンに油を熱し、なすとパプリカをソテーする。

  6. 6.

    器にごはんを盛り、デミキーマカレー、なす、パプリカ、枝豆の順に盛り付けて出来上がり。

ポイント/注意点

トッピングの野菜はお好みのものでOK。

献立作成者:ハインツ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。