デミキーマカレー 夏野菜ソテー添え
●材料 4人分
時間:15分 塩分:2.8g カロリー:798kcal
デミグラスソースで本格キーマカレー
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デミグラスソース
1缶
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トマトケチャップ逆さボトル
大さじ2
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合挽肉
300グラム
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たまねぎ〔みじん切り〕
2個
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カレールー
40グラム
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水
50ミリリットル
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塩
適量
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こしょう
少々
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サラダ油
少々
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ご飯
800グラム(4人分)
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なす〔縦4等分に切り、塩水であく抜きする〕
大2本
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パプリカ(赤・黄)〔食べやすい大きさに切る〕
各1/2個
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サラダ油(ソテー用)
少々
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枝豆〔塩茹でして豆を取り出す〕
100グラム
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、挽肉を炒める。
- 2.
塩とこしょうをふり、たまねぎを加えて炒める。
- 3.
たまねぎがしんなりとしてきたら、刻んだカレールーを入れ炒める。
- 4.
デミグラスソース、水、トマトケチャップを加えて弱火で炒める。
- 5.
別のフライパンに油を熱し、なすとパプリカをソテーする。
- 6.
器にごはんを盛り、デミキーマカレー、なす、パプリカ、枝豆の順に盛り付けて出来上がり。
●ポイント/注意点
トッピングの野菜はお好みのものでOK。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。