豆腐のホットケーキボーロ

  • 9−11カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する
  • ホットケーキミックス

    大さじ1

  • 絹ごし豆腐

    大さじ1

  • 片栗粉

    小さじ2

  • きな粉

    小さじ1/2

  • 黒ごま〔すりつぶす〕

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせ、耳たぶくらいの固さになるまで手でこねる。

  2. 2.

    (1)を1センチメートル大に丸め、トースターで4~5分、うすく色付くまで焼き、器に盛る。

ポイント/注意点

ホットケーキミックスを使って、簡単手作りボーロが作れます

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。