ブロッコリーの冷しゃぶサラダ
●材料 1人分
-
ブロッコリー〔冷凍のままゆでて細かく切る〕
20グラム
-
キャベツ・にんじん〔やわらかくゆでて細かく切る〕
各15グラム
-
豚薄切り肉〔脂身は取り除く〕
15グラム
-
だし汁
大さじ1
-
片栗粉
小さじ1
●作り方
- 1.
豚肉に片栗粉をまぶし、沸騰したお湯でゆで、細かく切る。
- 2.
ボウルにブロッコリー、キャベツ、にんじん、(1)、だし汁を入れて混ぜ、器に盛る。
●ポイント/注意点
豚肉に片栗粉をまぶしてからゆでると、とろみがつくので食べやすくなります
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。