ブロッコリーの冷しゃぶサラダ

  • 9−11カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • ブロッコリー〔冷凍のままゆでて細かく切る〕

    20グラム

  • キャベツ・にんじん〔やわらかくゆでて細かく切る〕

    各15グラム

  • 豚薄切り肉〔脂身は取り除く〕

    15グラム

  • だし汁

    大さじ1

  • 片栗粉

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉に片栗粉をまぶし、沸騰したお湯でゆで、細かく切る。

  2. 2.

    ボウルにブロッコリー、キャベツ、にんじん、(1)、だし汁を入れて混ぜ、器に盛る。

ポイント/注意点

豚肉に片栗粉をまぶしてからゆでると、とろみがつくので食べやすくなります

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。