自家製クルトン入りサラダ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.6g カロリー:101kcal
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ミニトマト・きゅうり・レタスセット ミニトマト〔縦半分に切る〕
4個
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ミニトマト・きゅうり・レタスセット きゅうり〔縦半分に切り、斜めに薄切り〕
1/2本
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ミニトマト・きゅうり・レタスセット レタス〔手でちぎる〕
100グラム
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バターロール〔7ミリメートル厚に切る〕
1個
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ベーコン〔7ミリメートル幅に切る〕
1枚
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タコサラダドレッシング
大さじ4
●作り方
- 1.
ベーコンは、フライパンで焼き色がつくまでよく炒める。
- 2.
150度に予熱したオーブンで、バターロールを15分焼き、粗熱が取れたら手で割る。
- 3.
器に野菜を盛り、(1)、(2)をのせて、ドレッシングをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。