自家製クルトン入りサラダ

  • 焼く
  • 炒める
  • その他

材料 4人分

時間:30分  塩分:0.6g  カロリー:101kcal

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  • ミニトマト・きゅうり・レタスセット ミニトマト〔縦半分に切る〕

    4個

  • ミニトマト・きゅうり・レタスセット きゅうり〔縦半分に切り、斜めに薄切り〕

    1/2本

  • ミニトマト・きゅうり・レタスセット レタス〔手でちぎる〕

    100グラム

  • バターロール〔7ミリメートル厚に切る〕

    1個

  • ベーコン〔7ミリメートル幅に切る〕

    1枚

  • タコサラダドレッシング

    大さじ4

作り方

  1. 1.

    ベーコンは、フライパンで焼き色がつくまでよく炒める。

  2. 2.

    150度に予熱したオーブンで、バターロールを15分焼き、粗熱が取れたら手で割る。

  3. 3.

    器に野菜を盛り、(1)、(2)をのせて、ドレッシングをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。