切干大根とツナのお好み焼き

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する
  • 切干大根〔水で戻し、細かく刻む〕

    大さじ1

  • 切干大根の戻し汁

    大さじ1

  • キャベツ〔やわらかくゆでてみじん切り〕

    大さじ1

  • ツナフレーク〔湯通しして水気を切る〕

    大さじ1

  • 小麦粉

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    テフロン加工のフライパンを熱し、(1)を3~4等分して流し入れ、中火で両面に焼き色が付き、中まで火が通るまで焼いたら、器に盛る。

ポイント/注意点

切干大根は、ひたひたの水に30分程度つけてしっかり戻すとうまみが出ます

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。