切干大根とツナのお好み焼き
●材料 1人分
-
切干大根〔水で戻し、細かく刻む〕
大さじ1
-
切干大根の戻し汁
大さじ1
-
キャベツ〔やわらかくゆでてみじん切り〕
大さじ1
-
ツナフレーク〔湯通しして水気を切る〕
大さじ1
-
小麦粉
大さじ1
●作り方
- 1.
ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜる。
- 2.
テフロン加工のフライパンを熱し、(1)を3~4等分して流し入れ、中火で両面に焼き色が付き、中まで火が通るまで焼いたら、器に盛る。
●ポイント/注意点
切干大根は、ひたひたの水に30分程度つけてしっかり戻すとうまみが出ます
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。