夏野菜のラタトゥイユ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.7g カロリー:211kcal
夏野菜を使ったひんやりメニューです!
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									トマト〔ざく切り〕 1個 
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									ベーコン〔短冊切り〕 2枚 
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									なす〔一口大に切る〕 1本 
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									ズッキーニ〔いちょう切り〕 1/2本 
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									たまねぎ〔粗めのみじん切り〕 1/2個 
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									にんにく〔みじん切り〕 1かけ 
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									オリーブ油 小さじ1 
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									塩 小さじ1/3 
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									毎日食パン6枚切り〔十字に4等分に切り、軽くトーストする〕 1枚 
●作り方
- 1.鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら、ベーコン、なす、ズッキーニ、たまねぎを入れて中火で炒める。 
- 2.しんなりしてきたらトマトを加えて弱火にし、蓋をして10分煮る。 
- 3.塩で味を調えて火を止め、皿に移して粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。食べる時にトーストしたパンを添える。 
●ポイント/注意点
調理時間は、冷やす時間を除いた時間です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
 
      