カレーオムレツ
●作り方
- 1.
耐熱容器にカレールウ、水を入れ、ラップをして電子レンジで30秒加熱し、溶かし混ぜる。
- 2.
(1)に溶きたまごを加えて混ぜる。
- 3.
フライパンに油を熱し、鶏ささみ肉、たまねぎ、ピーマンを入れて、肉の色が白く変わり、野菜がしんなりするまで弱火で炒める。
- 4.
(3)に(2)を流し入れ、全体を軽く混ぜて火を通し、たまごが固まってきたら半分に折りたたんで形を整える。
- 5.
(4)を食べやすい大きさに切って、器に盛る。
●ポイント/注意点
カレー風味のたまごでまとめることで、苦手な野菜も食べやすくなります
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。