カレーオムレツ

  • 12−18カ月
  • 焼く
  • 炒める

材料 1人分

印刷する
  • こどものためのカレールウ。

    大さじ1

  • 鶏ささみ肉・たまねぎ・ピーマン〔みじん切り〕

    各20グラム

  • 溶きたまご

    1/2個

  • 大さじ1

  • サラダ油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にカレールウ、水を入れ、ラップをして電子レンジで30秒加熱し、溶かし混ぜる。

  2. 2.

    (1)に溶きたまごを加えて混ぜる。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、鶏ささみ肉、たまねぎ、ピーマンを入れて、肉の色が白く変わり、野菜がしんなりするまで弱火で炒める。

  4. 4.

    (3)に(2)を流し入れ、全体を軽く混ぜて火を通し、たまごが固まってきたら半分に折りたたんで形を整える。

  5. 5.

    (4)を食べやすい大きさに切って、器に盛る。

ポイント/注意点

カレー風味のたまごでまとめることで、苦手な野菜も食べやすくなります

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。