ポークソテー にんにくおろしソース
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.9g カロリー:353kcal
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豚ロース切身〔脂身と赤身の境目に数か所切り込みを入れる〕
2枚
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塩、こしょう〔豚肉にふる〕
各少々
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サラダ油
大さじ1/2
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にんにく〔横に薄切り〕
1かけ
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(A)大根〔おろして軽く水気を切る〕
4センチメートル
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(A)しょうゆ
大さじ1
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(A)みりん
大さじ1
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(A)酒
大さじ1
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キャベツ〔千切り〕
60グラム
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トマト〔くし形切り〕
1/2個
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、豚肉を中火で焼く。焼き色がついたら、裏返して蓋をし、弱火で5分焼く。中まで火が通ったら皿に取り出す。
- 2.
(1)のフライパンににんにくを入れて、弱火にかける。香りがたったら、中火にし、(A)を加えてひと煮立ちさせる。
- 3.
(1)の豚肉に(2)をかけ、キャベツとトマトを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。