ウインナーとミックスベジのスープスパゲッティ

  • 3歳~
  • 煮る

材料 1人分

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  • オーマイほぺたんのミニスパゲッティ1.7ミリメートル〔3~5センチメートルに折りやわらかめにゆでる〕

    30グラム

  • ウインナー〔5ミリメートルの厚さに輪切り〕

    1本

  • 150ミリリットル

  • ミックスベジタブル

    大さじ2

  • トマト〔湯むきして5ミリメートル角に切る〕

    1/4個

  • コンソメ

    小さじ1/10

作り方

  1. 1.

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらウインナー、ミックスベジタブル、トマトを入れ弱火~中火で5分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)にスパゲッティ、コンソメを加えて味を調え、器によそう。

ポイント/注意点

スパゲッティをゆでる際に、一緒にトマトの湯むきもしましょう

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。