ウインナーとミックスベジのスープスパゲッティ
●材料 1人分
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オーマイほぺたんのミニスパゲッティ1.7ミリメートル〔3~5センチメートルに折りやわらかめにゆでる〕
30グラム
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ウインナー〔5ミリメートルの厚さに輪切り〕
1本
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水
150ミリリットル
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ミックスベジタブル
大さじ2
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トマト〔湯むきして5ミリメートル角に切る〕
1/4個
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コンソメ
小さじ1/10
●作り方
- 1.
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらウインナー、ミックスベジタブル、トマトを入れ弱火~中火で5分ほど煮る。
- 2.
(1)にスパゲッティ、コンソメを加えて味を調え、器によそう。
●ポイント/注意点
スパゲッティをゆでる際に、一緒にトマトの湯むきもしましょう
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。