とうふと鶏肉の炒め煮
●材料 1人分
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国産大豆カット絹とうふ
8個
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だし汁
50ミリリットル
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鶏ささみ肉〔細かく刻む〕
20グラム
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ほうれん草〔やわらかくゆでてみじん切り〕
大さじ1
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まいたけ〔細かく刻む〕
小さじ1
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サラダ油
小さじ1/8
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、鶏ささみ肉、まいたけを加えて肉の色が変わるまで弱火で炒める。
- 2.
(1)にだし汁、とうふ(冷凍のまま)、ほうれん草を加え、ふたをしてとうふがやわらかくなるまで弱火で煮る。
- 3.
(2)をだし汁ごと器に盛る。
●ポイント/注意点
口あたりのよい豆腐と一緒に、いろいろな食感を楽しんで
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。