とうふと鶏肉の炒め煮

  • 9−11カ月
  • 炒める
  • 煮る

材料 1人分

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  • 国産大豆カット絹とうふ

    8個

  • だし汁

    50ミリリットル

  • 鶏ささみ肉〔細かく刻む〕

    20グラム

  • ほうれん草〔やわらかくゆでてみじん切り〕

    大さじ1

  • まいたけ〔細かく刻む〕

    小さじ1

  • サラダ油

    小さじ1/8

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、鶏ささみ肉、まいたけを加えて肉の色が変わるまで弱火で炒める。

  2. 2.

    (1)にだし汁、とうふ(冷凍のまま)、ほうれん草を加え、ふたをしてとうふがやわらかくなるまで弱火で煮る。

  3. 3.

    (2)をだし汁ごと器に盛る。

ポイント/注意点

口あたりのよい豆腐と一緒に、いろいろな食感を楽しんで

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。