じゃがいもとブロッコリーのチーズサラダ
●材料 2人分
-
スライスチーズ〔1センチメートル角に切る〕
1/2枚
-
じゃがいも〔1.5センチメートル角に切りゆでる〕
中1/2個
-
ブロッコリー〔ゆでてひとくち大に分ける〕
30グラム
-
にんじん〔うすくいちょう切りにしてゆでる〕
スライス5枚
-
マヨネーズ
小さじ2
●作り方
- 1.
ボウルにじゃがいも、ブロッコリー、にんじんを入れ、チーズは散らすように加える。
- 2.
(1)にマヨネーズを加えて和え、器に盛る。
●ポイント/注意点
チーズはくっつきやすいので、パラパラと散らしながら加えます
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。