じゃがいもとブロッコリーのチーズサラダ

  • 1歳半−3歳
  • 茹でる

材料 2人分

印刷する
  • スライスチーズ〔1センチメートル角に切る〕

    1/2枚

  • じゃがいも〔1.5センチメートル角に切りゆでる〕

    中1/2個

  • ブロッコリー〔ゆでてひとくち大に分ける〕

    30グラム

  • にんじん〔うすくいちょう切りにしてゆでる〕

    スライス5枚

  • マヨネーズ

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    ボウルにじゃがいも、ブロッコリー、にんじんを入れ、チーズは散らすように加える。

  2. 2.

    (1)にマヨネーズを加えて和え、器に盛る。

ポイント/注意点

チーズはくっつきやすいので、パラパラと散らしながら加えます

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。