トマトクリームキッシュ

  • 焼く

材料 6人分

時間:45分  塩分:1.2g  カロリー:277kcal

印刷する
  • アンナマンマトマトクリーム

    1瓶

  • ほうれん草〔5センチメートル幅に切る〕

    150グラム

  • ベーコン〔1センチメートル幅に切る〕

    4枚

  • パン粉

    30グラム

  • たまご

    3個

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • 冷凍パイシート

    2枚

作り方

  1. 1.

    たまご、ほうれん草、ベーコン、粉チーズ、トマトクリームを混ぜる。

  2. 2.

    パイシートを型に詰め、底にフォークで穴をあける。

  3. 3.

    底にパン粉をちりばめ、(1)を流しいれる。

  4. 4.

    200度に温めたオーブンで約30分焼く。

ポイント/注意点

冷凍パイシートを使うので簡単です。
型にはバター(分量外)を塗っておきます。

献立作成者:カゴメ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。