トマトクリームキッシュ
●材料 6人分
時間:45分 塩分:1.2g カロリー:277kcal
-
アンナマンマトマトクリーム
1瓶
-
ほうれん草〔5センチメートル幅に切る〕
150グラム
-
ベーコン〔1センチメートル幅に切る〕
4枚
-
パン粉
30グラム
-
たまご
3個
-
粉チーズ
大さじ1
-
冷凍パイシート
2枚
●作り方
- 1.
たまご、ほうれん草、ベーコン、粉チーズ、トマトクリームを混ぜる。
- 2.
パイシートを型に詰め、底にフォークで穴をあける。
- 3.
底にパン粉をちりばめ、(1)を流しいれる。
- 4.
200度に温めたオーブンで約30分焼く。
●ポイント/注意点
冷凍パイシートを使うので簡単です。
型にはバター(分量外)を塗っておきます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。