ロールクレープ

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 8個分

印刷する
  • 強力小麦粉<チャック付き>

    大さじ1

  • バナナ〔5ミリメートル角に切る〕

    小1/2本

  • 無調整豆乳

    大さじ2

  • ヨーグルト〔ペーパーを敷いた茶こしに入れて、重しをのせ水気を切る〕

    大さじ2

  • ベーキングパウダー

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    ボウルに強力小麦粉、豆乳、ベーキングパウダーを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  2. 2.

    テフロン加工のフライパンを熱し、(1)を流し入れてうすく広げ、表面がふつふつとしてきたら裏返し、両面に火が通るまで弱火で焼く。

  3. 3.

    (2)を巻きやすい大きさに8等分し、ヨーグルトで和えたバナナをのせてくるりと巻き、器に盛る。

ポイント/注意点

強力粉を使うことで破れにくくもちもちのクレープに

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。