ロールクレープ
●材料 8個分
-
強力小麦粉<チャック付き>
大さじ1
-
バナナ〔5ミリメートル角に切る〕
小1/2本
-
無調整豆乳
大さじ2
-
ヨーグルト〔ペーパーを敷いた茶こしに入れて、重しをのせ水気を切る〕
大さじ2
-
ベーキングパウダー
小さじ1/4
●作り方
- 1.
ボウルに強力小麦粉、豆乳、ベーキングパウダーを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 2.
テフロン加工のフライパンを熱し、(1)を流し入れてうすく広げ、表面がふつふつとしてきたら裏返し、両面に火が通るまで弱火で焼く。
- 3.
(2)を巻きやすい大きさに8等分し、ヨーグルトで和えたバナナをのせてくるりと巻き、器に盛る。
●ポイント/注意点
強力粉を使うことで破れにくくもちもちのクレープに
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。