ジャージャーうどん
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.5g カロリー:437kcal
ユウキ食品社員が教える絶品レシピ!
-
冷凍うどん〔茹でて冷水で洗ってザルにあける〕
2食
-
きゅうり(細切り)
1本
-
肉味噌
100グラム
●作り方
- 1.
皿にうどん・肉味噌・きゅうりを盛る。(豆板醤で辛みをつけても!!)
●ポイント/注意点
忙しいときの時短メニューにも!
調理時間は、肉味噌を作る時間を除いた時間です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。