万能!! 肉味噌

  • 電子レンジ

材料 作りやすい分量

時間:5分以内  塩分:3.6g  カロリー:388kcal

印刷する

ユウキ食品社員が教える絶品レシピ!

  • 豚挽肉

    200グラム

  • ながねぎ〔みじん切り〕

    1/2本

  • 甜面醤

    大さじ6

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 大さじ1

  • 片栗粉

    小さじ4

作り方

  1. 1.

    耐熱皿に材料を全て入れ、混ぜる。

  2. 2.

    ラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。

  3. 3.

    全体を混ぜ、更に2分電子レンジで加熱する。

ポイント/注意点

肉味噌は、残ったら冷凍保存出来ます。
お早めにお召し上がりください。

肉味噌を使ったアレンジ料理をご紹介しています

レンジで簡単!! 麻婆ナス
ジャージャーうどん

献立作成者:ユウキ食品

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。