万能!! 肉味噌
●材料 作りやすい分量
時間:5分以内 塩分:3.6g カロリー:388kcal
ユウキ食品社員が教える絶品レシピ!
-
豚挽肉
200グラム
-
ながねぎ〔みじん切り〕
1/2本
-
甜面醤
大さじ6
-
しょうゆ
小さじ2
-
酒
大さじ1
-
片栗粉
小さじ4
●作り方
- 1.
耐熱皿に材料を全て入れ、混ぜる。
- 2.
ラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 3.
全体を混ぜ、更に2分電子レンジで加熱する。
●ポイント/注意点
肉味噌は、残ったら冷凍保存出来ます。
お早めにお召し上がりください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。