えび入り春巻のラップロールサンド
●材料 1本分
時間:5分以内 塩分:0.8g カロリー:177kcal
「もっと気軽にお魚を食べてほしい!」 そんな願いから生まれたレシピです。
-
レンジでできるえびとレンコンの春巻
1本
-
サンドイッチ用食パン
1枚
-
レタス
1/4枚
-
マヨネーズ
大さじ1/2
-
からし(チューブ)
少々
●作り方
- 1.
春巻を電子レンジで加熱する。
- 2.
マヨネーズとからしを混ぜておく。
- 3.
ラップの上に食パンをのせ、(2)を塗る。
- 4.
(3)にレタス、(1)をのせ端から巻く。
- 5.
ラップの端をキャンディーの様にひねる。
●ポイント/注意点
火を使わずに簡単調理!
朝食やお子さんのお弁当・おやつにどうぞ。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。