えび入り春巻のラップロールサンド

  • 電子レンジ

材料 1本分

時間:5分以内  塩分:0.8g  カロリー:177kcal

印刷する

「もっと気軽にお魚を食べてほしい!」 そんな願いから生まれたレシピです。

  • レンジでできるえびとレンコンの春巻

    1本

  • サンドイッチ用食パン

    1枚

  • レタス

    1/4枚

  • マヨネーズ

    大さじ1/2

  • からし(チューブ)

    少々

作り方

  1. 1.

    春巻を電子レンジで加熱する。

  2. 2.

    マヨネーズとからしを混ぜておく。

  3. 3.

    ラップの上に食パンをのせ、(2)を塗る。

  4. 4.

    (3)にレタス、(1)をのせ端から巻く。

  5. 5.

    ラップの端をキャンディーの様にひねる。

ポイント/注意点

火を使わずに簡単調理!
朝食やお子さんのお弁当・おやつにどうぞ。

献立作成者:日本水産

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。