赤魚の野菜ソース
●材料 1人分
-
赤魚〔解凍し、やわらかくゆでて皮と骨を取り除く〕
1/2切れ
-
ミニトマ ト〔種を除いて湯むきし、みじん切り〕
1個
-
きゅうり〔すりおろす〕
大さじ1
-
だし汁
大さじ1
-
水溶き片栗粉
小さじ1
●作り方
- 1.
鍋に赤魚を細かくほぐして入れ、だし汁を加えてひと煮立ちさせる。
- 2.
(1)に水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。
- 3.
(2)を器に盛り、ミニトマト、きゅうりをかける。
●ポイント/注意点
細かい骨もていねいに取り除きましょう
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。