赤魚の野菜ソース

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • 赤魚〔解凍し、やわらかくゆでて皮と骨を取り除く〕

    1/2切れ

  • ミニトマ ト〔種を除いて湯むきし、みじん切り〕

    1個

  • きゅうり〔すりおろす〕

    大さじ1

  • だし汁

    大さじ1

  • 水溶き片栗粉

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に赤魚を細かくほぐして入れ、だし汁を加えてひと煮立ちさせる。

  2. 2.

    (1)に水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。

  3. 3.

    (2)を器に盛り、ミニトマト、きゅうりをかける。

ポイント/注意点

細かい骨もていねいに取り除きましょう

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。