若鶏もも肉とトマトのバターチキンカレー

  • 炒める

材料 3人分

印刷する
  • バターチキンカレーの素

    1セット(2袋)

  • 若鶏モモ肉〔2センチメートル角に切る〕

    200グラム

  • トマト〔ざく切り〕

    1個

  • サラダ油

    大さじ1

  • 100ミリリットル

  • 牛乳

    100ミリリット

  • ご飯

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、強火で鶏肉を焦げ目がつくまで炒め、トマトを加えて炒め、いったん火を止める。

  2. 2.

    (1)に水、牛乳、バターチキンカレーの素を加えてよく混ぜ合わせる。とろみがついたら出来上がり。ご飯と一緒にどうぞ。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。