若鶏もも肉とトマトのバターチキンカレー
●材料 3人分
-
バターチキンカレーの素
1セット(2袋)
-
若鶏モモ肉〔2センチメートル角に切る〕
200グラム
-
トマト〔ざく切り〕
1個
-
サラダ油
大さじ1
-
水
100ミリリットル
-
牛乳
100ミリリット
-
ご飯
適量
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、強火で鶏肉を焦げ目がつくまで炒め、トマトを加えて炒め、いったん火を止める。
- 2.
(1)に水、牛乳、バターチキンカレーの素を加えてよく混ぜ合わせる。とろみがついたら出来上がり。ご飯と一緒にどうぞ。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。