簡単シーフードのリゾーニ

  • 煮る
  • その他

材料 4人分

時間:15分  塩分:1g  カロリー:227kcal

印刷する

日本製粉社員が教える絶品レシピ!

  • バリラ リゾーニ

    180グラム

  • バリラ バジルのトマトソース

    200グラム

  • 冷凍シーフードミックス

    240グラム

  • 粉チーズ

    小さじ4

  • 塩・こしょう

    適宜

作り方

  1. 1.

    シーフードミックスはぬるま湯でさっと洗い、塩水につけて解凍する。(ぬるま湯300ミリリットルに粗塩小さじ1)水気をきる。

  2. 2.

    鍋にバジルのトマトソースを入れる。更に、空いた瓶で2杯分の水を入れて沸かす。

  3. 3.

    リゾーニを加えて10分煮てから粉チーズ、塩・こしょうを入れて味を調える。

  4. 4.

    仕上げに(1)を入れてさっと火を通す。

ポイント/注意点

包丁、まな板は使わなくてOK!簡単にできますよ♪

調理時間は、解凍する時間を除いた時間です。

献立作成者:日本製粉※日本製粉はバリラの日本総発売元です。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。