簡単シーフードのリゾーニ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1g カロリー:227kcal
日本製粉社員が教える絶品レシピ!
-
バリラ リゾーニ
180グラム
-
バリラ バジルのトマトソース
200グラム
-
冷凍シーフードミックス
240グラム
-
粉チーズ
小さじ4
-
塩・こしょう
適宜
●作り方
- 1.
シーフードミックスはぬるま湯でさっと洗い、塩水につけて解凍する。(ぬるま湯300ミリリットルに粗塩小さじ1)水気をきる。
- 2.
鍋にバジルのトマトソースを入れる。更に、空いた瓶で2杯分の水を入れて沸かす。
- 3.
リゾーニを加えて10分煮てから粉チーズ、塩・こしょうを入れて味を調える。
- 4.
仕上げに(1)を入れてさっと火を通す。
●ポイント/注意点
包丁、まな板は使わなくてOK!簡単にできますよ♪
調理時間は、解凍する時間を除いた時間です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。