新じゃがいもと挽肉のカレーライス
●材料 4人分
時間:30分 塩分:2.1g カロリー:412kcal
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牛豚挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕
200グラム
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たまねぎ〔みじん切り〕
1個
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サラダ油
小さじ1
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新じゃがいも〔ひと口大に切る〕
2個
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水
550ミリリットル
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バーモントカレー中辛
4皿分
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グリーンピース〔さやから出して少量の塩(分量外)で茹でる〕
正味15グラム
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あたたかいご飯
600グラム
●作り方
- 1.
鍋に油を熱し、中火でたまねぎを炒める。たまねぎがきつね色になったら、挽肉を加えてよく炒める。
- 2.
(1)にじゃがいもと水を加え、煮立ったら弱火で(1)5分煮る。火を止め、カレールーを溶かし入れる。再び弱火にかけて、とろみがつくまで加熱する。
- 3.
器にご飯を盛り、(2)をかけ、グリーンピースを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。