ヨーグルト蒸しケーキ
●材料 5号のカップ6個分
-
プレーンヨーグルトビフィズス
大さじ2と1/2
-
りんご 〔5ミリメートル角に切り、やわらかく煮る〕
50g
-
小麦粉
大さじ2
-
きなこ
小さじ1/2
-
ベーキングパウダー
小さじ1/4
●作り方
- 1.
ボウルにすべての材料を入れ、よく混ぜて型に流し入れる。
- 2.
(1)を蒸し器で約10分、竹串で刺して生地がついてこなくなるまで蒸す。
●ポイント/注意点
ヨーグルトの力で、もちもち食感のケーキに
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。