ヨーグルト蒸しケーキ

  • 12−18カ月
  • 蒸す

材料 5号のカップ6個分

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  • プレーンヨーグルトビフィズス

    大さじ2と1/2

  • りんご 〔5ミリメートル角に切り、やわらかく煮る〕

    50g

  • 小麦粉

    大さじ2

  • きなこ

    小さじ1/2

  • ベーキングパウダー

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れ、よく混ぜて型に流し入れる。

  2. 2.

    (1)を蒸し器で約10分、竹串で刺して生地がついてこなくなるまで蒸す。

ポイント/注意点

ヨーグルトの力で、もちもち食感のケーキに

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。