ピーマンのなめ茸お浸し

  • 茹でる
  • 和える

材料 2人分

印刷する
  • 長野県産うす塩味なめ茸

    60グラム

  • ピーマン

    4個

  • パプリカ

    1/2個

  • ちりめんじゃこ

    5グラム

  • ごま油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    ピーマン、パプリカを細切りにし、2分茹でる。

  2. 2.

    ボウルになめ茸、ちりめんじゃこ、ごま油を入れ混ぜ、(1)を加えて和える。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。