ピーマンのなめ茸お浸し
●作り方
- 1.
ピーマン、パプリカを細切りにし、2分茹でる。
- 2.
ボウルになめ茸、ちりめんじゃこ、ごま油を入れ混ぜ、(1)を加えて和える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
ピーマン、パプリカを細切りにし、2分茹でる。
ボウルになめ茸、ちりめんじゃこ、ごま油を入れ混ぜ、(1)を加えて和える。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。