ブロッコリーと笹かまのごま和え
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.1g カロリー:71kcal
-
ブロッコリー〔小房に分け、芯は薄切りにし、軽く茹でる〕
100グラム
-
チーズ入笹かまぼこ〔短冊切り〕
1枚
-
(A)すり白ごま
大さじ1
-
(A)めんつゆ〔3倍希釈のものを薄めず使用〕
大さじ1/2
-
(A)砂糖
大さじ1
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れ、よく混ぜる。
- 2.
(1)にブロッコリーと笹かまを入れ、さっと和える。
- 3.
器に盛り、(2)のボウルに残った汁をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。