じゃがいものお好み焼き風
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.9g カロリー:261kcal
-
じゃがいも(男爵)〔7ミリメートル幅の薄切り〕
1個
-
新鮮使い切りハーフベーコン〔7ミリメートル幅に切る〕
3枚
-
キャベツ〔ざく切り〕
50グラム
-
たまご〔溶く〕
2個
-
サラダ油
大さじ1/2
-
マヨネーズ
大さじ1
-
ウスターソース
大さじ1と1/2
-
削り節
2.5グラム
-
青のり
少々
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、じゃがいもとベーコンを中火で炒める。
- 2.
じゃがいもが透き通ってきたら、キャベツを加えてしんなりするまでさらに炒める。
- 3.
卵を流し入れて弱火にし、固まってきたらマヨネーズとソースを上にのせて塗り伸ばし、削り節を加え蓋をし、2分蒸し焼きにする。
- 4.
皿に盛り、青のりをふる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。