たらと春野菜のミルクスープ
●材料 1人分
-
真だら切身〔解凍し、細かくほぐす〕
大さじ1
-
水
1/2カップ
-
カリフラワー〔みじん切り〕
小房1個
-
キャベツ〔葉先部分をみじん切り〕
1/6枚
-
牛乳またはミルク〔調乳する〕
小さじ1
●作り方
- 1.
鍋に真だら切身、カリフラワー、キャベツ、水を入れて中火にかけ、野菜がやわらかくなるまで煮る。
- 2.
(1)に牛乳またはミルクを加え、ひと煮立ちさせる。
●ポイント/注意点
旬の野菜をたっぷり入れて
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。