たらと春野菜のミルクスープ

  • 9−11カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する
  • 真だら切身〔解凍し、細かくほぐす〕

    大さじ1

  • 1/2カップ

  • カリフラワー〔みじん切り〕

    小房1個

  • キャベツ〔葉先部分をみじん切り〕

    1/6枚

  • 牛乳またはミルク〔調乳する〕

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に真だら切身、カリフラワー、キャベツ、水を入れて中火にかけ、野菜がやわらかくなるまで煮る。

  2. 2.

    (1)に牛乳またはミルクを加え、ひと煮立ちさせる。

ポイント/注意点

旬の野菜をたっぷり入れて

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。