こうや豆腐の肉巻き
●材料 4人分
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ひとくちこうや豆腐
1袋
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粉末だし
3袋
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お湯
1と3/4カップ
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豚ロースしゃぶしゃぶ用
18~20枚
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サラダ油
小さじ2
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(タレ)酒、みりん
各大さじ2
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(タレ)砂糖、しょうゆ
各小さじ2
●作り方
- 1.
こうや豆腐の包材の裏面に書かれている通りに調理する。
- 2.
粗熱がとれたら、汁気を軽く絞り、豚肉をくるくる巻く。
- 3.
フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして、焼き色がつくまで全面を焼き、タレを全体に絡める
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。