こうや豆腐の肉巻き

  • 焼く
  • その他

材料 4人分

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  • ひとくちこうや豆腐

    1袋

  • 粉末だし

    3袋

  • お湯

    1と3/4カップ

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用

    18~20枚

  • サラダ油

    小さじ2

  • (タレ)酒、みりん

    各大さじ2

  • (タレ)砂糖、しょうゆ

    各小さじ2

作り方

  1. 1.

    こうや豆腐の包材の裏面に書かれている通りに調理する。

  2. 2.

    粗熱がとれたら、汁気を軽く絞り、豚肉をくるくる巻く。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして、焼き色がつくまで全面を焼き、タレを全体に絡める

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。