簡単! パエリア
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.4g カロリー:379kcal
ちょっと一手間でお出かけ気分 おうちでレストラン♪
-
米〔さっと洗い、ザルにあげておく〕
2合
-
にんにく〔つぶしておく〕
1かけ
-
オリーブ油
20グラム
-
(A)シーフードミックス〔解凍する〕
200グラム
-
(A)あさり〔殻付き〕
400グラム
-
(A)白身魚
2切
-
(A)トマト〔ざく切り〕
100グラム
-
(A)セロリ〔1センチメートル角切り〕
50グラム
-
(B)水
350ミリリットル
-
(B)ターメリック
2グラム
-
(B)マギーブイヨン
4グラム(1個)
-
(B)こしょう
少々
-
レモン〔くし形切り〕
1個
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで熱する。
- 2.
米を入れ透き通るまで中火で4分ほど炒める。
- 3.
(A)を並べて、(B)を加え蓋をする。
- 4.
強火で5分、弱火で13分水気がなくなりふっくらするまで炊き上げる。
- 5.
器に盛り付け、レモンをのせて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。